INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Desideriamo informarLa che il Regolamento UE n. 2016/679 disciplina la tutela rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo tale normativa, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, Le forniamo quindi le seguenti informazioni:

  • 1. Il titolare del trattamento è l'associazione Nedcommunity - Non Executive Directors' Community - Via A. Saffi n. 22, 20123 Milano, che può essere contattata all'indirizzo e-mail: info@nedcommunity.com.

  • 2. i dati personali raccolti e utilizzati da Nedcommunity sono rappresentati principalmente dalla rubrica dei contatti, contenete i nominativi e i recapiti degli associati e dei soggetti regolari interlocutori dell’associazione. Si tratta pertanto di dati personali “comuni” non riconducibili, fatta eccezione per i dati necessari al rapporto di lavoro subordinato, alle categorie particolari e sensibili.

  • 3. I dati da Lei forniti verranno trattati - con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati, diffusione, modifiche e sottrazioni dei dati grazie all'adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche, fisiche ed organizzative - mediante inserimento nella banca dati informatica e negli archivi cartacei di Nedcommunity, al fine di:

    • adempiere obblighi contrattuali, fiscali e di legge, ivi compresa l'esecuzione di comunicazioni alle autorità competenti e agli organi di vigilanza e per conformarsi alle richieste provenienti dagli stessi;
    • inviarLe comunicazioni riguardanti i nostri servizi associativi (rassegna stampa, e-mail alert, rivista associativa online, ecc.) e/o informazioni da Lei richieste, sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale quali la posta cartacea o la telefonata da parte di un operatore che tramite strumenti di comunicazione automatizzati (e-mail);
    • trasmetterLe inviti ai nostri eventi, corsi e seminari, nonché segnalazioni in merito a eventi organizzati da enti/soggetti terzi con la collaborazione di o in partnership con Nedcommunity, ovvero con la partecipazione di ospiti/relatori di Nedcommunity;
    • svolgere analisi statistiche e/o sondaggi ad uso esclusivamente interno all'associazione.
  • 4. La base giuridica del trattamento dei Suoi dati da parte di Nedcommunity consiste esclusivamente nella prestazione dei servizi dell'associazione, nella soddisfazione di Sue specifiche richieste in qualità di interessato, nonché nell'adeguamento alle disposizioni della normativa applicabile.

  • 5. Il conferimento dei dati è obbligatorio per ricevere qualsiasi comunicazione e informazione dell'associazione. L'eventuale rifiuto da parte Sua di fornire tali dati comporta l'annullamento della procedura di inserimento e l'impossibilità per lei di ricevere tali informazioni e i servizi che Nedcommunity presta ai propri associati.

  • 6. I dati personali saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento su un server facente capo alla società Mitric S.r.l., situato presso la Server Farm Seeweb S.r.l., sita in via Caldera n., 21 - edificio B, 20153 Milano, nominata a tal fine Responsabile Esterno del Trattamento ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento UE n. 2016/679.

  • 7. In aggiunta al Responsabile Esterno di cui al precedente punto 6, in alcuni casi certi soggetti esterni potrebbero avere accesso ai Suoi dati ai limitati fini dello svolgimento di attività connesse all'effettuazione di analisi statistiche e/o sondaggi ad uso esclusivamente interno all'associazione. Tali soggetti potranno essere nominati, se necessario, Responsabili Esterni del Trattamento da parte di Nedcommunity. L’elenco aggiornato dei Responsabili Esterni potrà essere richiesto in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento.

  • 8. Fatto salvo e nei limiti di quanto precisato ai precedenti punti 6 e 7, i Suoi dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno fatti in alcun modo oggetto di diffusione.

  • 9. In qualità di interessato, Lei ha diritto - in ogni momento e gratuitamente mediante l'invio di una e-mail all'indirizzo info@nedcommunity.com - di:

    • accedere ai Suoi dati personali;
    • ottenere da Nedcommunity la conferma dell'esistenza o meno di dati che La riguardano e/o informazioni circa il contenuto e la fonte dei dati;
    • verificare l'accuratezza dei dati, ottenere l'integrazione, aggiornamento, rettifica o cancellazione degli stessi, la trasformazione in forma anonima o la limitazione del trattamento che La riguarda;
    • revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
    • ottenere la portabilità dei dati ai sensi dell'art 20 del Regolamento UE n. 2016/679, ove applicabile;
    • contestare il trattamento effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse. Nel caso di Sua contestazione interromperemo il trattamento,
    • salva la dimostrazione da parte nostra di motivi legittimi preminenti per il trattamento che prevalgono sugli interessi e sui suoi diritti e libertà oppure la dimostrazione della necessità di predisposizione e/o esercizio di azioni legali;
    • proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante Privacy).
  • 10. Per esercitare i diritti sopra elencati o per avere maggiori informazioni sarà sufficiente inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@nedcommunity.com, indicando nell’oggetto: “Esercizio dei diritti ex Regolamento UE n. 2016/679” o formula analoga ed inserendo nel corpo della e-mail il diritto che si desidera esercitare, nonché nome, cognome e indirizzo e-mail sul quale si desidera ricevere il riscontro. Una volta processata la comunicazione, il Titolare invierà il relativo riscontro nei termini indicati dall'art 12, punto 3, del Regolamento UE n. 2016/679.

  • 11. In caso di revoca del consenso al trattamento dei Suoi dati, questi ultimi saranno rimossi dagli archivi di Nedcommunity nel più breve tempo possibile. Tuttavia, prima di poterLe fornire o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e chiederLe di rispondere ad alcune domande.

  • 12. Il sito internet di Nedcommunity utilizza i cookie. Per maggiori informazioni a riguardo, La preghiamo di consultare la nostra informativa sui cookie.